Política de Privacidade

CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO

Antes de aceder e utilizar o site, leia atentamente os Termos e Condições. Mediante o acesso e utilização deste site, o utilizador declara ter lido, compreendido e aceite os Termos e Condições abaixo descritos, sem necessidade de qualquer ato ou consentimento posterior.

Os Termos e Condições poderão ser alterados em qualquer momento por decisão da Diocese de Setúbal, considerando-se que as alterações entram em vigor a partir da data da sua colocação no site. O acesso e a utilização posteriores do site pelo utilizador serão considerados como um sinal inequívoco de que o mesmo leu, aceitou e compreendeu os Termos e Condições alterados.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Diocese de Setúbal está fortemente empenhada em respeitar a privacidade dos seus utilizadores. Por este motivo, elaborou a seguinte Política de Privacidade para o informar devidamente como o site funciona e como a sua informação pessoal é tratada.

Qualquer alteração à nossa Política de Privacidade, posterior ao seu envio ativo de dados pessoais, e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, será do seu conhecimento, se para isso nos tiver disponibilizado uma forma de contacto.

Informações Pessoais Recolhidas

Quando visita o nosso site e subscreve alguma das funcionalidades disponíveis, necessitamos de recolher alguns dos seus dados pessoais para lhe podermos remeter a informação ou esclarecimento que nos solicitou.

Não recolhemos informação pessoal que o possa identificar ou que diga respeito a elementos pessoais seus, sem o seu consentimento. Podemos, deste modo, recolher e guardar informação que, voluntariamente, decidiu fornecer-nos, incluindo, mas não limitando, informação pessoal individualizada, como o seu nome, email e número de telefone.

Caso seja necessário que nos providencie informação pessoal para aceder a algum tipo de funcionalidades, será expressamente informado de como essa informação será utilizada.

Conservação de Informação Pessoal

Após a recolha de informação pessoal individualizada que voluntariamente nos transmitiu, a Diocese de Setúbal procederá à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação. A conservação dessa informação permite que a Diocese de Setúbal continue a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção.

Qualquer utilizador poderá livremente optar por fornecer, ou não, qualquer informação pessoal individualizada.

Nestes termos, caso não queira receber comunicações da parte da Diocese de Setúbal mesmo depois de nos ter fornecido os seus dados, por favor contacte-nos por e-mail para comunicacao@diocese-setubal.pt.

Segurança e Utilização da Informação

A Diocese de Setúbal compromete-se a assegurar a privacidade dos visitantes do seu site na Internet.

TRATAMENTO DOS DADOS

1) A Diocese de Setúbal procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos seus visitantes, tais como:

  • Nome
  • Endereço de correio eletrónico (e-mail)

O tratamento dos dados pessoais dos visitantes da Diocese de Setúbal é da responsabilidade desta, consistindo numa operação ou num conjunto de operações efetuadas sobre aqueles dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados.

De acordo com o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, qualquer visitante da Diocese de Setúbal tem o direito de:

  • a qualquer momento, retirar ou alterar o consentimento prestado Diocese de Setúbal para o tratamento dos seus dados pessoais, com efeitos para o futuro
  • após a retirada do consentimento prestado à Diocese de Setúbal, deixar de ser contactado para efeito de comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias
  • solicitar informação acerca dos seus dados pessoais, a qualquer momento
  • solicitar a correção de qualquer dos seus dados pessoais fornecidos
  • solicitar a portabilidade dos mesmos, para a entidade que, para esse efeito indicar
  • solicitar a limitação de tratamento, apagamento ou mascaramento dos seus dados pessoais, e que não sejam necessários para o cumprimento de quaisquer obrigações legais da Diocese de Setúbal, nomeadamente para efeitos de segurança e/ou garantia legal ou contratual
  • ser informado pela Diocese de Setúbal, caso esta, eventualmente, tiver a intenção de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para outros fins que não, os que, pelo presente concede o seu consentimento

Para quaisquer informações, assim como para o exercício dos direitos que lhes estão legalmente conferidos, os visitantes devem contactar a Diocese de Setúbal, através do e-mail com o endereço privacidade@diocese-setubal.pt.

Decorre do exposto que os dados pessoais dos visitantes da Diocese de Setúbal podem ser alvo de tratamento automatizado de forma a adequar as comunicações promocionais, de marketing e/ou publicitárias a esses dados.

A Diocese de Setúbal conservará os dados pessoais dos seus visitantes pelo período necessário à realização dos contactos e cumprimento das obrigações legais.

O Titular dos dados pessoais é também plena e claramente informado que poderá apresentar qualquer reclamação, quanto à violação dos seus direitos, junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

POLÍTICA DE COOKIES

Usamos cookies no nosso website para melhorar o desempenho e a sua experiência como utilizador. Este documento explica como o fazemos.

O que são cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. A colocação de cookies ajudará o website a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o utilizador o visita.

Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os websites ou a zona do país/países através do qual acedem ao website, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências. A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no website, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

As informações armazenadas nos cookies aqui mencionados são usadas exclusivamente pela Diocese de Setúbal, com exceção da:

– Google Analytics, que é usado e mantido pelo Google para fins estatísticos e de análise de pesquisas e da Google Maps, que é usado e mantido pelo Google, para poder indicar melhor ao utilizador a localização dos serviços da Diocese de Setúbal. Para mais informação sobre esta matéria, deve consultar a política de privacidade Google Analytics e do Google Maps.

– Facebook.com, que é usado e mantido pela Facebook, que armazena informações sobre inicio de sessão e é utilizada para melhoria da experiência do utilizador nomeadamente para uma mais rápido acesso e publicação das notícias contidas no site da Diocese de Setúbal. Para mais informação sobre esta matéria, deve consultar a política de privacidade do Facebook.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Como pode gerir os cookies?

Todos os navegadores de internet (browsers) permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador de internet (browser).

DIREITOS DE AUTOR E DE PROPRIEDADE INTELECTUAL

Todos os dados e todo o conteúdo em geral neste site são da propriedade da Diocese de Setúbal e estão protegidas nos termos gerais de direito e pela legislação nacional e internacional de proteção da Propriedade Intelectual. A reprodução para uso pessoal é permitida, mediante pedido de autorização, mas são proibidas as modificações não autorizadas, imitações, empréstimos, alugueres, transmissões ou venda de qualquer conteúdo deste site.

Os conteúdos das páginas deste site estão protegidos por Direitos de Autor e Direitos Conexos, e Direitos da Propriedade Industrial.

Concede-se autorização para utilizar documentos (tais como Notas de Imprensa e Comunicados) a partir deste site, desde que o aviso de direitos de autor apareça em todas as cópias. A utilização desses documentos deverá servir exclusivamente para efeitos informativos e não comerciais ou pessoais, não sendo copiados ou colocados em qualquer computador de rede ou difundido em qualquer outro meio de comunicação, e que não sejam efetuadas quaisquer modificações nos documentos.

Embora os dados pessoais que nos são fornecidos estejam ao abrigo do definido na nossa política de privacidade, entendemos que toda a informação que nos é comunicada através da internet (incluindo sugestões, material ou ideias) serão da nossa propriedade e uso exclusivo, se bem que restrito. Tal informação não terá que ser tratada por nós como confidencial.

Algumas partes do site podem conter imagens que são alvo de direitos de copyright dos seus fornecedores (como por exemplo as fotos de banco de imagem). 

HYPERLINKS

Para facilitar a sua acessibilidade, a Diocese de Setúbal pode incluir links para outros sites na internet. Quando utilizar os links para esses sites, deverá rever e aceitar as regras desse site antes de o utilizar. Não nos é possível garantir a qualidade dos mesmos, nem assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo ou demais funcionalidades desses sites.

Atualização: 25 de maio de 2018